Турнир по нардам, посвященный 230-летия города Истры

2 июля в честь 230-летия города Истры состоялся турнир по нардам, который проходил на городском стадионе г.Истра. Организаторами турнира выступили Региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области (РНКАА МО), Федерация спортивных нард России (ФСНР), представительство Всемирного Конгресса азербайджанцев России (ВКА РФ) и администрация города Истры.

Участники турнира съехались со всей Москвы и Подмосковья, были представители различных общественных организаций, в числе которых были и жители города Истры –любители нарды, которые никак не могли пропустить турнир, посвященный родному городу-Истре. Организаторы постарались, чтобы участники турнира чувствовали себя комфортно во время игры и вне его. Была создана настоящая домашняя обстановка. Во время игры да и после можно было насладиться вкусной восточной кухней. Чайханщик постоянно разносил чай. Было много шуток, смеха, философские разговоры о жизни, дело дошло и до стихотворного состязания между участниками турнира.

Но состязательности между игроками это не уменьшало, а наоборот даже прибавляло азарта и колорита соревнованию. Порой удары от фишек звучали как выстрелы на фоне мертвой тишины. Последняя игра турнира за первое место между Галибом Агаевым и Сеймуром Аслановым вызвало бурю эмоций, и все до последнего с замиранием сердца ждали долгожданного момента, кто же выиграет.

Глава города Истры Юрий Савельев следил за каждой игрой, сопереживая вместе с болельщиками. Госпожа удача в этот раз улыбнулась Сеймуру Асланову. Он стал победителем турнира. Все участники турнира были поощрены медалями, призами и значками с эмблемой города.

Итог турнира:

1-е место Асланов Сеймур

2-е место Агаев Галиб

З-е место Лукутин Валерий

Наградили самого старшего по возрасту участник турнира - Владимира Игнатьеа и самого молодого - Орхана Алиева.

Специальные грамоты за помошь в организации и проведении турнира были вручены главе города Истре и председателю представительства ВКА РФ Гаджиеву Тахиру от председаля ФСНР Галиба Агаева.

Дорайд Мачанов

Tags: