Турнир по нардам в Дедовске - 08.05.2011

В Подмосковном городе Дедовске прошел турнир по нардам, посвященный 66-летию Великой Победы над фашизмом. Организаторами турнира были Федерации спортивных нард России и московской области, представительство Всемирного конгресса азербайджанцев в РФ. В турнире приняли участие представители азербайджанских диаспор Москвы и московской области, а также обычные любители нард.

 

Организаторы не придерживались определенной возрастной категории, да и сами по себе нарды - это уникальная игра, где приветствуются любовь и интерес к нардам и с этой задачей организаторы справились на отлично. Так как самым юным участникам турнира было всего 9 лет. На открытии турнира прозвучали гимны Азербайджана и России, потом игроки расселись и начали первый тур по итогам жеребьевки, всего было шесть туров, а участников более сорока человек. Временами шла упорная и интересная «борьба» между игроками , где собрались болельщики, наблюдавшие кому же повезет, такие моменты не были редкостью, ибо каждый игрок был по себе хорош ну и «мадам удача преподносила сюрпризы», шокируя не только участников но и судей. Чай в армуды стаканах лилась рекой, настроение у всех было праздничным , веселым и заинтригованным кто же одержит победу в преддверии Великой Победы. Казалось что для каждого игрока это было не просто состязание, а дело чести.

Но, как бы, не было победитель должен быть один. Наступил момент, когда пришло время награждать грамотами, медалями и ценными призами участников турнира, а также объявить тройку победителей. В тройку победителей вошли Мурад Курбанов (1-е место), Абдулрагимов Чингиз (2-ое место), Каримов Инглаб (3-е место). Мурад Курбанов как занявший почетное первое место получил главный приз - кондиционер.

Руководители городских общественных организаций московской области были поощрены за участие и поддержку ФСН МО:

Сурхаев Зияфет

Оруджев Октай

Гасанов Шеки

Аскеров Халиг

Мамедов Эльданиз

Шюкюров Назим

Гаджиев Мехман

Самые юные участники этого турнира не могли остаться вне поле зрения организаторов турнира Гаджиев Эльвин и Меджидов Руслан тоже были вознаграждены по достоинству.

Tags: