Результаты форума "Армия-2021" Команда Азербайджана в финале заняла четвертое место (Видео)

Победой российского экипажа завершились самые зрелищные соревнования Армейских международных военных игр АрМИ-2021 - "Танковый биатлон". В них приняли участие команды девятнадцати (19) стран. Все команды выступали на танках «Т-72Б3». Команда Китая традиционно "воевала" на танках собственного производства «Type 96».
Соперники были поделены на два дивизиона - по результатам прошлогодних соревнований.  В первом дивизионе - лучшие, во втором те, кто был чуть слабее.
Соревнования оказались на редкость напряженными. Если все прошлые годы в лидерах шли танкисты России, Китая и Беларуси, то в этот раз сильнейшая команда Беларуси в финал не прошла. За золото, серебро и бронзу сражались команды Азербайджана, Казахстана, Китая и России.
Белорусам не повезло, когда у них должен был состояться полуфинальный заезд 1 сентября, на полигоне в Алабино пошел проливной дождь, и заезды перенесли на 2 сентября. Скорее всего, танкисты просто "перегорели", выбились из ритма и показали не лучший результат.
В напряженной борьбе лучшими оказались танкисты России, вторыми - китайские, на третьем месте казахи. Команда Азербайджана заняла четвертое место. Танкисты этих четырех стран - лучшие в мире. Результаты форума "Армия-2021" превзошли самые смелые ожидания.
1) Российские военные дошли до финиша за 1 час 36 минут 49 секунд;
2) КНР справилась с заданием за 1 час 47 минут 20 секунд.
3) Казахстан - за 2 часа 3 минуты 4 секунды.
4) Азербайджан показал время в 2 часа 4 минуты 58 секунд.
Судьи и специалисты отметили, что уровень профессиональной подготовки танкистов всех команд, принимавших участие в соревнованиях этого года, значительно вырос по сравнению с прошлыми годами.
Во втором дивизионе в финал вышли военные из Кыргызстана, Таджикистана, Мьянмы, Таджикистана и Южной Осетии. На этом этапе каждый танковый экипаж должен был пройти трассу в 50 километров, преодолевая препятствия и поразив 24 мишени. Команда кыргызских военных показала лучший результат. Танкисты преодолели дистанцию за 2 часа 16 минут 51 секунду. Команда Таджикистана завершила выступление на 3 минуты позже. Третье место завоевала сборная Мьянмы.
Награждение победителей состоялось вечером того же дня. Кубок вручил главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал армии Олег Салюков. Одержав победу в этом конкурсе, кыргызская команда завоевала себе место в первом дивизионе. В следующем году Кыргызстан сможет посоревноваться с командами из России, Казахстана и Китая.
В сборной «команде - поддержки» в качестве болельщиков были активисты РНКАА МО, и особо отрадно, большое количество из его молодежного крыла наряду с аксакалами: Гаджиев Тахир, Ибрагимов Эльшан, Гаджиев Мазахир, Мамедов Гидаят, активный журналист Алиев Рафик, запечатлевший на камеру самые интересные моменты. Они встретились и с нашими героями-танкистами, их инструкторами, наставниками, руководителями азербайджанской команды, посмотрели выставку-павильон «Азербайджан» с сувенирами, кулинарными шедеврами республики.


 

Фотография: