ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ЮБИЛЕЕМ 60 ЛЕТ ПРОФ. ИСМАЙЛОВУ Г.Р.

Исмайлов Гусейнали Рустам оглы, родился в Грузии 08 мая 1961 г. Доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕ. Заслуженный деятель науки и образования. Заслуженный рационализатор РФ. Лауреат премии Фонда имени академика Г.А. ИЛИЗАРОВА. Почетный член Русского общества хирургии голеностопного сустава и стопы. Член Всероссийского общества эстетический и пластический хирургии. Автор более 200 научных работ, в том числе 3 монографий и 16 учебных пособий, более 200 внедренных изобретений и рационализаторских предложений, посвященных вопросам лечению ортопедотравматологических больных с врожденными и приобретенными заболеваниями. 1980 – 1986 Азербайджанский Государственный Медицинский Институт г. Баку. 1986 – 1987 Интернатура по общей хирургии г. Баку. 1987 – 1989 Клиническая ординатура по травматологии и ортопедии в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия» им. Акад.Г. А. ИЛИЗАРОВА г. Курган. 1989 – 1992 Учеба в аспирантуре Российском научном центре «Восстановительная Травматология и Ортопедия» имени академика Г.А. ИЛИЗАРОВА Г. Курган.

1992 – 2005 Руководитель научно-клинической группы патологии кисти и стопы, Заведующий ортопедическим отделением. Член ученого совета, Член проблемной комиссии, Член диссертационного совета в Российском научном центре «Восстановительная Травматология и Ортопедия» имени академика Г.А. ИЛИЗАРОВА г. Курган. С 2002 года является официальным представителем Российского научного центра «Восстановительная Травматология и Ортопедия» им. академика Г.А. ИЛИЗАРОВА в странах Ближнего Востока, руководит российским ортопедо-травматологическим центром акад.Илизарова в Иране, Ираке, ОАЭ, Турции.  1990 году заочно с отличием закончил Челябинский филиал института Патентоведения РФ. 1993 году защитил кандидатскую диссертацию 2000 году защитил докторскую диссертацию по теме «Оперативное лечение взрослых  больных с деформациями, дефектами и аномалиями развития костей стопы методом чрескостного остеосинтеза». Сделано многочисленных докладов (более 100) на международных, республиканских и региональных научно-практических конференциях и съездах. В России и разных странах мира прооперированы многочисленных (более 6000) ортопедо-травматологических больных со сложнейшими патологиями, многим из них ранее была предложена ампутация конечности, многие считались не излечимыми.Обучал многочисленных Российских и зарубежных(58 странах: США, Великобритания, Германия, Израиль, Корея,Турция, Иран, Япония, Арабских странах ,Канада и т.д.) специалистов по травматологии и ортопедии методам академика Г.А.Илизарова. Получил международный сертификат по эндопротезировании, микро и пластической хирургии и артроскопии (Великобритания, Швейцария, Германия). В 2003 году получил Государственную награду от Президента РФ. Благодарственное письмо от мэра города Абердин (Шотландия) и от Администрации Королевской больницы Великобритании, от губернатора Курганской области и.т.д. За заслуги в развитии изобретательства и отечественной науки награждены медалями имени  А.Нобеля и им. В.И. Вер надского, является участником Интернет-энциклопедия «Выдающиеся ученые РФ»

Правление РНКАА МО желает крепкого здоровья, больших творческих успехов.