ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КСАОМ БЫЛО ПРИУРОЧЕНО КО ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Created by azmosobl.ru on вт, 06/11/2018 - 14:22

Состоявшееся накануне в одном из ресурсных центров неправительственных организаций Москвы заседание Координационного совета азербайджанских организаций Москвы (КСАОМ) было приурочено к грядущему общероссийскому празднику — отмечаемому 4 ноября Дню народного единства, сообщает Единый информационный портал азербайджанцев России AZRU.

Сначала прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Азербайджанской Республики, после чего председатель КСАОМ, помощник депутата Государственной думы РФ Али Казымов, поприветствовав собравшихся и поздравив с наступающим праздником, выступил с докладом о Дне народного единства, обозначив историческую подоплеку и значение праздника для современного многонационального и поликонфессионального российского общества. С аналогичным посланием к собравшимся обратился также и адвокат Низами Баширов.

После обмена мнениями касательно важности солидарного и активного участия азербайджанской общины в предстоящих праздничных мероприятиях по случаю Дня народного единства, который имеет важное созидательное и консолидирующее значение для всего российского общества – яркой палитры наций и народов с богатым культурным наследием.

Было решено совместно с Ресурсным центром в организованном порядке принять участие в празднованиях Дня народного единства и посетить митинг-концерт, запланированный к проведению на столичном стадионе «Лужники».

Далее состоялось обсуждение насущных вопросов азербайджанцев Москвы, касающихся откровенно враждебных, дестабилизирующих и провокационных действий узурпировавшего пост председателя национально-культурной автономии азербайджанцев Москвы Агададаша Керимова. Было отмечено, что Агададаш Керимов, выступающий против консолидации азербайджанцев Москвы, целенаправленно оскорбляющий чувства и национальное достоинство азербайджанцев, клевещущий на своих соотечественников в правоохранительных органах и силовых структурах во имя удержания незаконно узурпированной им должности, целенаправленно унижающий богатое историко-культурное наследие азербайджанского народа путем проведения низкоуровневых мероприятий, не имеет никакого права занимать должность председателя НКА азербайджанцев Москвы. По глубокому убеждению выступавших, Агададаш Керимов действует умышленно и опираясь на поддержку определенного круга лиц, в том числе и членов Совета своей организации, которые под разными предлогами отказываются разрешить курьезную ситуацию, тем самым на деле полностью поддерживая разрушительные действия А.Керимова по дискредитации азербайджанской общины и нанесению сознательного ущерба российско-азербайджанским отношениям, выступая с провокационными заявлениями против территориальной целостности Азербайджана.

Присутствовавший на собрании Шамиль Тагиев сообщил о прохождении им регистрации Региональной общественной организации «Азербайджанская община Москвы», в связи с чем участники мероприятия поздравили его с открытием новой организации и пожелали успехов в дальнейшей деятельности.

Более того, КСАОМ принял решение поддержать петицию и связанную с ней информационную кампанию, поддержанную на Едином информационном портале азербайджанцев России AZRU против переименования проспекта Мэриленд в городе Глендейл штата Калифорния в Арцах. В связи с этим было решено обратиться с письмом на английском языке к губернатору штата и выразить возмущение азербайджанцев данным возмутительным фактом вне зависимости от страны проживания и в знак солидарности с проводимой кампанией.

От имени КСАОМ были выражены слова соболезнования члену ФНКА АзерРос Тамиле Шихмамедовой в связи с кончиной ее сына и активисту азербайджанской общины Москвы Бакиру Алиеву в связи с кончиной его отца.

Роман АГАЕВ