НАШИ БОРЦЫ ЕДУТ НА КУБОК МИРА

С 10 по 14 октября 2013 года  в Ялте  ( автономная республика Крым, Украина) пройдет турнир на Кубок мира по боевым искусствам, где спортсмены продемонстрируют мастерство в таких видах, как кикбоксинг, боевое самбо, кунгфу, шатокан каратэ и других дисциплинах.
На этот престижный турнир едет и команда борцов, представленная Региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области. Делегацию возглавляет председатель РНКАА МО Г.Агаев, тоже в свое время достигавший личных высоких спортивных результатов на республиканских  и международных уровнях. Он же, кстати, еще в 2004 году возил борцов на чемпионат по боевым искусствам от имени  существовавшего тогда клуба «Азеррос», спортивную честь которого с блеском  защитил Забит Самедов, став чемпионом. Уместно будет вспомнить, что тогда финансовую поддержку команде оказали Союн Садыков, Мирашраф Фотиев, Ильгар Гаджиев.
На клубный чемпионат мира в Ялту едут семь спортсменов, и все из клуба «Марсей», который создал несколько лет назад  в Дмитровском районе председатель местной национально-культурной автономии азербайджанцев Сейран Гусейнов. В 2013 году ему была оказана большая честь – стать президентом Российской Федерации БУДО.
Хочется надеяться, что подмосковные борцы отлично выступят на Кубке мира. Ведь их тренирует чемпион мира и Европы, Азербайджана, Азии, мастер спорта международного класса, представитель боевого искусства БУДО в России Ахмед Рустамов.
В составе делегации помимо спортсменов находятся, как уже говорилось, Галиб Агаев, президент Российской Федерации БУДО Сейран Гусейнов, председатель Фонда развития культуры и спорта «Инкишаф» Тахир Гаджиев, взявшие на себя немалую часть материальных расходов. Солидную поддержку оказал депутат, председатель местной национально-культурной автономии азербайджанцев городского округа Химки Ханоглан Алиев, который приобрел проездные билеты для всех спортсменов.
По пути следования на Украину, как рассказал Галиб Агаев, делегация будет работать, а именно – встречаться с представителями региональных и местных национально-культурных автономий азербайджанцев, налаживать контакты, определять пути совместного сотрудничества. Маршрут делегации,  как предполагается, будет проложен по Калужской, Курской, Белгородской областям,  городам Украины.
Пожелаем  побед нашим спортсменам.

 Ольга Волегова                                                                                                                       

Tags: