МОЛОДЕЖЬ В ГОСТЯХ У РНКАА МО. ВСТРЕЧА С О.КУЗНЕЦОВЫМ

Руководство и актив РНКАА МО провело встречу с молодёжью, проживающей в Москве и Подмосковье. Встреча собрала более двадцати студентов, аспирантов и работающих в разных отраслях науки и промышленности: МГУ им. М. Ломоносова, МГИМО, РАНХ и ГС при президенте РФ, Финансовый университет при Правительстве РФ, МГПУ, МГМУ им. Сеченова, ЦКБ МОНИКА, Роспотребнадзор и др.

Встреча носила организационно-ознакомительный характер, однако круг затронутых вопросов был намного шире. Руководители РНКАА МО отметили, что давно планируют наладить с молодежью хороший продуктивный диалог, приглашают всех подключаться к нашей работе с новыми новаторскими идеями, проектами, вместе делать добрые дела, делать жизнь более комфортной и интересной. Ребята активно включились в обсуждение насущных проблем, рассуждали о многих вопросах, возникающих в обучении, профессиональном росте, задали массу вопросов наставникам старшего поколения. Молодёжь поделилась с личными взглядами на политическую и экономическую ситуацию в стране, оценила деятельность, роль и состояние дел в азербайджанских общественных организациях. Выступающие показали, что могут не только задавать вопросы, но и вносить свои предложения, новые идеи, ознакомили своими ближайшими планами, озвучили совместные проекты.  Активисты РНКАА МО отметили, что необходима помощь молодых в развитии освещения мероприятий в СМИ и др. интернет ресурсах, соцсетях, а также согласились поддержать и создавать условия для развития их деятельности, реализации собственных стартапов, бизнес-проектов, где молодежь – ключевое звено в предпринимательской деятельности. Будущие журналисты брали интервью у друзей, особенно интересной оказалось с талантливой певицей, лауреатом международных и всероссийских конкурсов Сабиной Мамедовой.

Во второй части мероприятия прошла встреча-дискуссия молодежи с известным российским политологом, профессором, историком, военным экспертом Олег Юрьевичем Кузнецовым. Автор многих книг и публицистических работ, очевидец (через 10 дней) после окончания военных событий осени 2020 года в Азербайджане, рассказал очень много интересных эпизодов, с документальными фактами, документами. Беседа прошла живой и продуктивной, разговор проходил в формате круглого стола. Ребята задавали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Более трехчасовая встреча прошла в интересной, непринужденной обстановке, все остались довольными результатами и пожелали сделать такие встречи традиционными.