ДЛИТЕЛЬНО НАХОДЯЩИХСЯ В РОССИИ МИГРАНТОВ ОБЯЖУТ ПОЛУЧАТЬ ЕДИНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТ

Длительно находящихся в России мигрантов обяжут получать единый электронный документ
МВД планирует ввести единый электронный документ, который обязаны будут получать иностранные граждане, длительный срок находящиеся на территории нашей страны. Документ будут давать на 10-летний срок.
О введении такой электронного документа ТАСС сообщили в пресс-центре Министерстве внутренних дел.
"Обязательным условием для получения иностранным гражданином права на длительное пребывание в РФ будет являться получение единого документа с электронным носителем информации. Планируется, что единый документ будет выдаваться иностранному гражданину сроком на 10 лет, а по истечении срока его действия будет подлежать замене", - приводит ТАСС слова представителя МВД.
Какие конкретно данные будет содержать электронная карта, пока не называется. В министерстве сообщили, что эта информация, а также правила оформления станут известны после подготовки "проекта федерального закона и соответствующих подзаконных актов".
О создании единой информационной платформы, на которой будут храниться все сведения об иностранцах, говорится уже давно. Летом прошлого года МВД заявляли о планах по созданию портала с личным кабинетом и мобильным приложением для предоставления государственных услуг мигрантам и взаимодействия между гражданами, организациями и госорганами.