ДЕНЬ ТАНКИСТА 2021 год

Очередной 75-й День танкиста отметили в 4-й Гвардейской танковой ордена Ленина Кантемировской дивизии имени Ю.В.Андропова Западного военного округа (ЗВО) Министерства Обороны РФ (в/ч 19612 для местных), который с 1945 года расположен в г.о. Наро-Фоминск Московской области. Как известно, этот праздник был учрежден в 1946 г.
В этом году праздник публично решили провести в субботу, 11 сентября. И праздник состоялся! Редчайший случай, но дивизия открыла двери для всех желающих, и посмотреть было на что, чем и воспользовались гости и жители Наро-Фоминска.
1 февраля 2016 года Министерство обороны России официально сообщило о воссоздании Первой Гвардейской танковой армии, в которую вошли Кантемировская танковая и Таманская мотострелковая дивизии, а также ряд других соединений и частей ЗВО. Сегодня это единственная танковая армия в мире. На праздник приехало много именитых гостей, среди которых Глава городского округа Наро-Фоминск, Шамнэ Роман Львович, председатель комитета МосОбл.Думы, Рожнов Олег Александрович, депутаты местного Совета. На торжестве приняла участие делегация из РНКАА МО в составе: Ибрагимова Эльшана, Гаджиева Тахира, Мамедова Гидаята, пресс-секретаря Алиева Рафига, сделавшего прекрасные съемки с интересного мероприятия, а также председателя Местной азербайджанской национально-культурной автономии г.о. Наро-Фоминск, Гулиева Теймура, прослужившего в Кантемировской дивизии более 30 лет.

Фоторепортаж::