В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЁЛ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО СПОРТИВНЫМ НАРДАМ

Помимо местных мастеров и любителей этой увлекательной игры в соревнованиях, которые проходили в «Искре», приняли участие 37 спортсменов из Москвы, Подмосковья, других городов и регионов России. В дружеских матчах встретились как опытные игроки, так и те, кто научился играть совсем недавно. Самому младшему из участников исполнилось 9 лет. Организовали и провели турнир администрация Ленинского района, Федерация спортивных нард Московской области и региональная национально-культурная автономия азербайджанцев Московской области. А посвящался он участникам Великой Отечественной войны и Дню военно-морского флота. Весь день во время спортивного праздника перед входом в кинотеатр духовой оркестр исполнял песни военных лет и классическую музыку.

 Перед началом продемонстрировали документальный фильм, посвященный Азербайджану, Великой Отечественной войне. Потом состоялось торжественное открытие турнира. В нем приняли участие представители районной и городской администраций, председатель национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области Галиб Агаев и ветеран Великой Отечественной войны, член Совета ветеранов района, военный моряк-черноморец Н.Ф. Ефремов.

 Председатель региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области Галиб Агаев обратил внимание спортсменов на участие в турнире ребят, которым предстояло противостоять опытным игрокам: «Мы зарегистрировали федерацию спортивных нардов в области, чтобы к нам подтянулась и молодежь, чтобы интерес к игре не угасал, а только возрастал. И неслучайно одной из задач, прописанных в положении о турнире, является пропаганда здорового образа жизни, пропаганда игры в нарды, развитие этого вида спорта не только в области и в районе, но и по всей стране».

 Турнир прошёл на высоком судейском и игровом уровне. Победителями соревнования стали Галиб Агаев (1 место), Тахир Гаджиев (2 место), Сулейман Агвердиев (3 место). В номинации «Самый старший участник» был отмечен Халлид Дудаев, а в номинации «Самый младший участник» – Руслан Меджидов. Каждому из победителей вручена грамота от Управления по делам молодежи, культуре и спорту Ленинского муниципального района, медаль, кубок и ценный приз, а участники награждены дипломами.

 По материалам газеты
«Видновские вести»