В рамках совместных мероприятий с Правительством Московской области было проведено первое мероприятие Фестиваля «Этно кухня — диалог культур Подмосковья» РНКАА МО совместкно с МНКАА Рузского района в кафе «Палашкино» на берегу Рузского водохранилища.
В мероприятии присутствовали местные жители, гости из 5 районов Подмосковья ,а также из национальных организаций татарской, мордвинской, дагестанской, чеченской, таджикской, гостем Фестиваля была жудожница«Музея Русского Десерта» Татьяна Феина
На мероприятии были показаны разнообразные блюда Азербайджанской национальной кухни, в основном изготовленные из зелени и овощей: «Кюкю» блюдо из зелени и яйца, «Себзе Говурма» - блюдо из тушеного мяса с зеленью, «Долма» из виноградных листев и капустных листев, «Долма» из баклажанов, томатов и перца (фаршированные с мясом), Кутабы (чебуреки) с мясом, с зеленью, с тыквой и др.